新學期開始了!
本學期我只淨下media law這一科。
上課時間超差, 傍晚5時至8時, 又肚餓又眼訓。

昨天是libel law, 誹謗罪。
深得很, case多得很, 老師說話只有一個tone,
再加上我食了傷風藥, 好眼訓好眼訓!!
上了一半理論後, 還看了一齣75分鐘的電影。
整部電影都是libel law, 是一件審了300幾天的誹謗案件。
McDonald 控告兩位派傳單數McDonald不是的人, 結果是McDonald敗訴。
雖然電影並不悶, 但那些什麼什麼secrets act, 聽得我頭暈!!!

整堂我記得最清楚就是這一句 : Free Speech is not Free Speech!!
咁要Free Speech 做什麼呢?

就正如民間電台要free speech, 但他們要的free speech根本就不等於法律上的free speech!!

既然definition不同, constrains有別, 為什麼不另起新terminology。

創作者介紹

Be Myself 等待花開的靜兒

heidilee 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()